Даны впридачу

Клавдия Ширяева
Не зря  средь русских говорится,
Что познаётся друг в беде.
Бедой запахло, за границу,
Удрали недруги . А где

Такие могут пригодиться?
Кому сто лет они нужны?
Родную оскорбив землицу,
Не чувствуя своей вины,

Они, попервости шикуя,
В России нажитой деньгой,
Гламурят быт, не помятуя, 
Что каждый там из них - изгой.

Удрали... Там помогут вспомнить,
Что жизнь считает за основу.
А Русь по-русски им напомнит:
Кто предал раз, предаст и снова.

Решили, их возвысил Бог.
Элитою Руси назначил.
Зря! Тех, кто свой хулит порог
Бог раздаёт как хлам впридачу. 
05.04.2022.