Зачем же ты ждёшь

Саша Шамсутдинов
Зачем же ты ждёшь, когда всё наладится
Зачем же ты чуда нелепого ждёшь
В попытке зачем-то всем людям понравиться,
К этому уже ты никогда не придёшь.

Зачем же ты ждёшь, чего ожидаешь
Счастье к тебе в руки само не пойдёт
Уже столько времени ты с этим теряешь
И боль от ожидания никогда не пройдёт

Всё время за нерешимость терзая себя
Не будет отныне в твоем сердце покоя
Жить свою же судьбу совсем не любя
И вечность страдать, сдавшись без боя.

И никогда не понять, что на самом деле теряешь
Что решение проблемы кроется только в тебе
Но почему-то по-прежнему всё так же страдаешь,
Не сумев разобраться никак ты в себе.

Но кто бы сказал мне об этом пораньше
И тогда бы не было стольких проблем
Ну и пусть, ведь надо жить дальше
А думать о прошлых ошибках, зачем?

Но просто в руки себя ты возьми
И сделай же наконец шаг ты навстречу
Не будет само все идти ты пойми
Путь этот сам по себе увы бесконечен.