Безжалостно кромсают

Стефа 61
Скорбно видеть:
Как безжалостно кромсают
Российских военных;
Мразь эту надо нещадно бить!
В плен не брать, жизни лишать!
Они неизлечимы, заражены фашизмом!

Кому мы верим?
Оставляя завоёванные кровью территории?
Хотели как лучше? А получили:
По полной хлебаем!
По обманной дороге идём,
Племя Бандеры пришло убивать!
Фору дали нацистам,
Приплясывая уничтожают русских!

Больно! Будто остановилось время-
Стоит на месте надежду губя,
На Украине жизнь не стоит и рубля;
Надеяться на разум власти несбыточно,
Забыть пора про милосердие,
Идти до крайнего предела!

Изжить ненужную вину!
Взвейся над Украиной красный флаг дедов,
Не сломленных фашизмом!
Стиснув зубы, шаг за шагом
Идти Победными путями
И мне не ясен долгий путь?

Так много непонятного?
Выползает всё новое оружие,
Откуда известно, обещано бить на подходе,
А что происходит: будто в землю вросли,
В воздухе грохот, снаряды летят,
Повлекшие массу смертей
И сколько ещё будет потерь?

Смутные мысли и боюсь одни хвалебные речи
О нашей спецоперации не помогут.
Отчаянно борется "хозяин" Украины,
Поставляет оружие смерти.

Страшно ожидание, чем дольше вязнем
Испуганных становится в стократ,
Теряют дух и веру в славную Победу!
И всё труднее становится в тылу-
От санкций всё тяжелее прокормиться
И вскоре трудно будет объяснить:
"Кому был нужен разворот?"
Надеюсь хватит ясности ума, не отступать!?"

Лобзая, уговаривая запад, где друга нет,
Сквозь сети сплетённых интриг прорываться зачем?
Там воздух злобой пропитан,
Ложь из всех щелей течёт потоком...
Забыли видно, кто жизнь им сохранил, освободил!?
Бог им судья;

Останутся в полях забытые могилы,
На зорьке ранней плачут матери,
Ждут возвращения своих сынов;
Довольно их мучать слезами,
Командиры, сделайте так, чтобы каждый,
Кто нынче сражается стойко вернулся быстрее домой.

"Правда за нами и мы Победим!"

              6 апреля 2022.