Какая тихая трава

Владимир Цугулиев
Какая тихая трава
Весною под ногами
Да жизнь идёт
И жизнь права
Не объяснишь словами
Казалось этот хрусткий снег
Навечно под ногами
Одеждой связан человек
Засыпанный делами
И вдруг проклюнулась трава
И плешь земли покрыла
Да жизнь права
Опять слова
Ведь сердце не остыло
И вновь пытается найти
В весне грядущей место
И снова, что -то обрести
И вновь в одеждах тесно
И прочь дела, когда земля
Травою обнимает
И кажется к исходу дня
Весь, весь,
Весь - снег растает
И тот, что в глубине души
Намёрз как в морозилке
И прячет в сумрачной тиши
Раскрашенные льдинки...,
А может бросить их в стакан,
Пусть звякают в стакане...
Лишь пригубил и тут же пьян,
Чтобы играть словами,
Чтобы не верить, что весна,
Вдруг может не случиться,
С весной рифмуется война
И где -то гасят лица
Те, что так теплились зимой,
Потухли словно свечи
И стали тихою травой
Придя весне на встречу.