Милая малая Родина

Афонин Анатолий Тихонович
Много вёрст нами было пройдено
По любимой по малой Родине.
Всё исхожено, всё изучено.
Разве, можно найти что-то лучшее.
Разве ж, может что с нею сравниться.
Ведь, понятно, что даже в столице,
Не найти нам красивых рассветов
Ни зимой, ни весной, и ни летом,
И ни осенью, даже, дождливой.
Всё равно, безупречно красивых.
Здесь приветливы ночью звёзды.
Здесь достойно стихов и прозы
Всё, что с детства давно знакомо,
Начиная с порожка дома.
И луга, и поля, и пашни.
День сегодняшний и вчерашний.
И, как прежде, в надежде люди
То, что завтрашний лучше будет.