Кукушкино счастье

Ольга Литаврина-Махнева
 
У меня глаза на мокром месте.
До утра меня пасет луна.
Целый месяц мы ходили вместе,
А сегодня – я сижу одна...

На газонах вымерзли тюльпаны:
Дефицит апрельского тепла!
Глупо – строить радужные планы,
Если нет стабильного бабла.

Съемный угол. Низкая зарплата.
Наш бюджет спалился, как свеча.
Невозможно быть душой богатой,
Если нет надежного плеча!

Взять билет – и укатить на море.
К пальмам, пляжам, жёлтому песку.
Поздно. Я одна в ночном дозоре –
Как кукушка, мыкаю тоску.

Час за часом – я сижу на стреме,
Всякой невезухе вопреки.
Набираю твой знакомый номер,
Слушаю короткие гудки...

Снег и ветер. Позднее ненастье.
Дальние ночные поезда.
Жаль, конечно, что не вышло счастья
Около кукушкина гнезда.