Самолёт - стальная птица

Владимир Анисимов 10
Стихию неба разрезая,
Самолёт летит сверкая.
Набрав над крышей высоту,
Нам лайнер дарит красоту.
Красоту полей, небес и рек,
Степей, морей и лесосек.
Самолёт подобен птице,
Не догнать его синице.
А если птиц несчётна стая,
Беда случается  большая...
Но высоту лётчик наберёт
И стаю птичью обойдёт.
Летать всегда, в любой сезон
Пилотам помогает элерон.
Чтобы усилить взлёта ускорение,
На фюзеляже крепят оперение.
Лайнеры умельцы собирают, 
В металл идеи воплощают.
Гениальными тех считают,
Кому создавать машины доверяют.
Летит быстрее самолёт,
Двигатель мощь ему даёт.
Но в авиации важнее всех пилот,
Успешный связан с ним полёт.
После величайшей Победы,
Сложил народ о самолётах легенды.
Помним "ИЛы", "ЯКи", "АНы",
Скоро на Луну полетят "Бураны"...
Славьте лётчиков, друзья,
Им без неба жить нельзя!
- - - - - - - - - - - - - -
 04.04.2022