Мне под силу носить

Владимир Воропаев 2
«Очищайся от злой печали, и будешь жить с Богом; и все будут жить с Богом, которые только отбросят от себя печаль и облекутся в радость».
Ерм

***
Мне под силу носить
Те болезни, что Бог попускает;
По плечу мне любить,
Когда сердце в болях страдает.

Знает Бог, что я рад,
Что я рад – страдать в пониманье:
Виноват, виноват,
Но пришло ко мне осознанье.

И уже мне легко –
Ощущаю помощь святую;
Высоко, высоко –
По Ком я так сильно тоскую…

Апрель, 2022