Буча

Николай Демин
Как, Вознесенский, Ваше "Лонжюмо"?
Что, Евтушенко, воспеваем ГРЭС?
Вот Бродскому бы было не слабо
Преступной называть КПСС.

Сейчас, вот в этот самый точный миг
Сапог военный топчет города,
А вы лежите в глубине могил -
Вам Бучи не увидеть никогда.

Облитых керосином голых тел
Не разглядеть с небес издалека;
Не "любоваться" "полем славных дел"
..
На проводах повешенных... Рука

Не дрогнула. Исполнены приказы.
Нацизм гуляет по Европе, как тогда...
Но мир увидел и запомнил лик заразы.
Запомнил, я надеюсь, навсегда.



6 апреля 2022