Мини-юм

Ольга Литаврина-Махнева
Мы – простой электорат.
Нам начальник – старший брат.
Проживём себе, не парясь, –
Ведь никто не виноват!

Многомудрые вожди.
То ненастье, то дожди.
Полинял наш алый парус:
Что там будет, впереди?

Бесполезно унывать.
Наша роль – голосовать.
Нет удачи даже в картах -
Дважды два выходит пять!

От получки – ни гроша.
Но зато – жива душа.
Жаль, без денежного старта
Не выходит ни шиша!

Нам начальник – царь и бог.
Выживаем “на слабо “.
В обязательном порядке,
Как положено судьбой!

Жизнь – нелепая игра.
Вирус лечат доктора.
Горький вкус у шоколадки.
До свиданья, нам пора!