Кира. Мариуполь...

Пушкина Галина
Две девчонки шли берегом моря –
Под ногами холодный песок…
Справа – волны, а слева – горе,
Что не каждый представить бы смог!

Мать погибла в подвале под домом,
Отец где-то воюет в степи…
У девчонок пути нет другого –
Как куда-то, обнявшись, идти…

Море серое хлещет и стонет,
Мариуполь рыдает в огне –
Это сволочи жизнями кормят
Зло вселенское – Смерть на войне!..

Спотыкаясь о камни и мины,
Две девчонки – две жизни идут…
Снайпер целится в детские спины,
В берцы «мэйд ин юса» он обут.

* * * * *
«Берцы» – высокие армейские ботинки-сапоги на шнуровке.
«Мэйд ин юса» – «made in usa» – «сделано в США».
Стихотворение – по действительным событиям мая 2022 года в Мариуполе. Раненая 8-летняя Кира была прооперирована и вместе с 10-летней подругой эвакуирована в Россию.