Бумеранг

Настенька Прилепа
Как люди непохожи меж собою!
В желаниях у всех особый стиль:
Кому-то нужен мир над головою,
Кому-то – заменить автомобиль.

По-разному живём в огромном мире
И ты, и я, рождённые на свет.
А наша жизнь идёт в прямом эфире,
Где шанса на повтор сюжета нет.

То обретение - то новая утрата.
То мы ползком - то мчимся во всю прыть…
Ни у кого гарантий нет на завтра.
(А завтра, в прочем, может и не быть.)

И потому злорадство будет лишним
Над бурей тех, кто ждёт от жизни тишь.
Сейчас ты превозносишься над нищим –
А завтра сам на паперти стоишь.

Покуда ты под крышей и в одежде,
Не просишь медь протянутой рукой,
Дарить другому веру и надежду –
Вот способ обрести в душе покой.