Ветер в гамаке

Гурьева Лисина Ольга
Вяжет ветер из веток сети.
Ловит листьев последних стаи. 
Солнце бледное грустно светит. 
День осенний так быстро  тает. 

И уставший уже под вечер,
Сплел гамак на березе белой,
Задремал притомившись ветер,
А луна ему нежно пела. 

С неба падали тихо звезды, 
Словно листья дрожали в лужах. 
Осень всюду роняла слезы. 
С ней и ветер теперь не дружит.
 
Ждёт он зиму, кружить метелью, 
Наметать ей сугробов кучи, 
И мечтает стелить постель ей,
Пригонять снеговые тучи. 

Ветер спит, стало тихо очень. 
И деревья уснули тоже. 
Этой звёздной осенней ночью
Нет на улицах и прохожих. 

Гурьева-Лисина Ольга   
Ноябрь 2021 года