К дню космонавтики

Гала Смирнова
      К ДНЮ  КОСМОНАВТИКИ.
Космонавтом я не стала,
Но летала много раз.
Даже Юрия видала,
Пролетал он мимо нас.

Ухватилась за ракету,
Но рука скользнула вниз,
И забыла б про планету…
К счастью принял кипарис.

Зацепилась я за ветку,
Это только и спасло,
Но сдавило мою клетку,
Я в больничке - отлегло.

И теперь я знаю  в космос
Путь- дорога  молодым,
Но умерить  чуть бы скорость
Что же делать там  седым?

Мне  б забыть  ту комсомолку
Ведь теперь я без значка,
И усесться на метёлку
Будто баба я, Яга.

Всю б планету  облетела,
Повидала бы Кавказ,
Может даже  б похудела,
Вот такой совет для вас.