Слёзы на лице

Ольга Литаврина-Махнева
Мелкий дождь – как слёзы на лице.
Заблудились ёжики в тумане.
Может, что-то сбудется в конце
Сказки о царевне Несмеяне.

Может, что-то сбудется в любви
Или – в ослепительный карьере.
Самая обычная ля ви.
Лабиринт – в московском интерьере...

Ты глядишь немного свысока,
Будто я – нахальный выпивоха.
Но в конце – придёшь наверняка,
Потому что вместе нам неплохо!

Может, и получится семья;
Сбудется большая ипотека.
Я торчу, как хвост от воробья:
Скука – наказанье человека.

Отчего же – слёзы на лице;
Отчего же - мелкий дождь и слякоть?
Может, что-то сбудется в конце.
А пока – давай любить и плакать...