Театр

Ольга Литаврина-Махнева
Соловьи на каждом кипарисе;
Спелая зелёная трава.
Мне, заштатной маленькой актрисе,
Не даются сладкие слова!

Тайны, явки, сложные пароли,
И любовь на сердце, как печать...
Мы, актёры, твёрдо учим роли.
Вес посылки. Запах сургуча...

Бедные Монтекки с Капулетти!
За любовью следует вражда.
Где-то по подвалам – плачут дети,
И встаёт полынная звезда.

В пьесе есть – и гений, и злодейство.
Сложный и запутанный финал.
И вершится призрачное действо,
День за днём, пока идёт война.

Я  – актриса во втором составе.
Этот свет свихнулся, черт возьми!
Я решать за зрителя не вправе,
Я хочу голосовать за мир!