Дни окаянные

Элина Пасечник
Вот бы вздохнуть…
А мы и дышать не в силах.
Переболевшие жизнью,
Нам пусто стало.

Заживо будто
Ютимся в сырых могилах…
Каяться, маяться, верить
Душа устала.

Нам бы вдохнуть…
Только сажей покрыты земли.
Выжжено небо,
Нарушены все обеты.

Дни окаянные, год,
Или век прескверный..?
Господи Боже, Отец всемогущий,
Где ты?

©Элина Пасечник
Photo: Варфоломей Брагин