А звёзд больше нет

Валентин Аксёнов
В текущем
Все могло быть лучше

В настоящем
Все могло быть слаще

В этой звёздной Роще
Все могло быть Проще

В этой звёздной Роще
Всего должно быть больше

Куда ты ползёшь, маленький поползень?
Его жизнь обычному люду до конца не ясна.
Пока у птенца
Настала весна
Человек делает выбор

Смерть это сознательный выбор взрослого человека,
Поползню он неведом.
Лишь познавательный звёздный собор сосланный сюда на века,
Заменил поползню дом.
Звёзды грели его душу,
Душу простого деревенского мужика.
На их фоне все проблемы были не важны,
Особенно проблемы обычного сельского простака.
Такие были мысли поползенка.

И если бы не их свет мерцающий,
Давно бы уже иссякли силы,
И сложили бы пернатое тельце в могилы.
Такие были мысли поползенка.

Пока человек бродит нигде и никому не нужным мудаком,
Поползень старается жить счастливо.
Бросает пить, занимается спортом,
Пытается перестать загоняться,
И из за этих попыток истекает кровавым потом.
Но истинное счастье не настигнет поползенка
Лишь его призрачный образ витает издалека,
Нанося своим видом,
Удар за ударом исподтишка.

Но вдруг с небес прошептал Голос
Судя по словам истинный бес:
Я вверяю вам одиночество,
Зря твоя душа за счастье боролась.
И звездами плату я заберу.

В чем же задумка Божия,
Показывать тебе твоё счастье, но не давать к нему прикоснуться.
Омрачать и без того мрачную жизнь.
Не нужно много сил и ума.
Такому покланяться я стал бы,
Только если бы сошел с ума.
Пускай мои горячие слезы, упав с моего лица,
Растворяться на его проклятой кожи.
Создателя этого ада, его Бога-Отца.
С исчезновением звёзд
Во мне не осталось ничего кроме слёз
Такие были мысли поползенка

А звёзд уже нет
А звёзд уже нет
Уже нет и меня
Так и исчезли мысли поползенка
А вместе с ними и сам он
И звезды
И такой желаемый прекрасный сон