Что-то весна...

Михаил Щелкун
Что-то весна запоздала,
Апрель, но нету тепла,
Наверно зима не устала,
Пока не сгорела дотла.

Есть еще силы сражаться,
Мороз посылать и снег,
Не хочет она расставаться,
Еще не нашла свой ночлег.

Но птицы уже прилетели,
И в холоде песни поют,
В парке скворцы шумели,
Вороны давно уже тут.

В пруду поселились утки,
Селезень, очень красив,
У сторожа, возле будки,
Гнездо в корневище ив.

Холод скоро отступит,
Жизнь закипит веселей,
Май цветущий наступит,
Все будет у нас о`кей.