Странность

Пётр Абажуров
С тигром по улице как-то гуляли
Бабушка, папа и я
Тигр был плюшевый, но своенравный -
Слушался только меня.

Сонный прохожий увидев нас ожил
И прокричал нам - "Э-гей!
В городе этом не дозволяется
Выгул диких зверей!

Всех четверых оштрафует немедленно
Первый же встречный патруль.
Вот почему здесь никто не выгуливал
Сроду ни львов ни косуль!"

Мы испугались и, пятясь задворками,
прячась в тени гаражей,
К дому прокрались, осталась нам только
лестница в семь этажей.

Но у парадной стоял полицейский
с тигром на поводке.
Только тот тигр был настоящий - 
В шляпе и в пиджаке.

Нас заприметив служивый откланялся,
Скрывшись за толщей двери.
И я подумал - "Вот это оказия,
Странность, что ни говори!"

Это, позвольте, что ж получается?
Кто же из нас нарушитель?
Тот - у кого на руках зверь игрушечный,
Или на привязи хищник?

С этих вот пор я всегда наблюдаю
Нет ли вдруг в чём-то подвоха?
Может быть тот, кто о чести толкует
Сам вышей марки пройдоха?

Может быть клоуны смех запрещая
Сами хохочут тайком?
И оттого, там где нужен порядок,
Всё и всегда кувырком?