После заката...

Владимир Лапушинский
После заката,
Молясь  на луну,
Звёзды-солдаты
Идут на войну.

Сами не знают,
За что воевать…
Смело сгорают
С жаждой сгорать.

Лишь услыхали
Неба приказ -
Вмиг засияли
Сотнями глаз.

Каждый на месте,
Их целая рать!
Не обесчестить
И в плен не забрать.

Звёзды-поэты.
Оружие-стих.
Мало, с рассветом,
Останется их.

Ночью осенней,
Тишь, благодать,
Это спасенье  –
Лететь и сгорать.

2021 г. сентябрь