Выход из положения

Ольга-Влада Скобелкина
Вязали страусы шарфЫ
  И в магазине продавали.
    И, даже, шарф - заказ Дрофы
      нечаянно продали!

- Ах! – извинялся их начальник.
  - Распродан весь ассортимент!
     Но есть для вас, Дрофа, как спальник
       С лебяжьим пухом, тёплый плед.

И он не только горло ваше,
  Он обогреет вас до ног!
    Вы позабудете гамаши,
      В него ныряя, как в мешок.

Вот в нём и грейте горло, ножки,
  Не тратя деньги на сапожки,
    На палантин, кашне и шаль.
      На плед и денежек не жаль!