Каприз

Алексей Гусаков
Когда я умру
(я же точно умру?), -
попробуй смолчать, если знаешь ответ, -
безликий статист застегнёт кобуру,
пойдёт не спеша в театральный буфет,
откуда расслабленный выйдет во двор,
навстречу весне распахнув макинтош,
и тут его встретит второй режиссёр,
и молча воткнёт между рёбрами нож.

Я точно умру,
но успею, довру
о вечной любви и всесильном добре -
никто не ведёт в этом мире игру,
а заданный ход выполняет в игре.
Сочту эту жизнь за случайный каприз,
пока не уйду в равнодушный астрал -
оттуда меня не дозваться на бис,
я здесь никого за себя не играл.