Как тяжело на склоне лет...

Валерий Экс
Как тяжело на склоне лет за временем тащиться дерзким,
когда ни сил, ни воли нет, а мир – оскалом злым и мерзким.
Седую голову свою невольно к дням минувшим клОним,
где жили будто бы в раю. И чайкою над морем стонем
о том, что было и прошло,  о прошлых плачем эйфориях.
Упавшим духом тяжело в лихих барахтаться стихиях,
новаций лязг воспринимать, что выдают  за ритмы мУзык.
Как тяжело осознавать, что наш удел и глух, и узок...

5 апреля 2022