Прими меня и волны распахни...

Таня Зачёсова
В тумане зыбком и в прохладной мгле
Прими меня и волны распахни,
Порою слишком тяжко на земле
Хранить в себе и в памяти все дни.

Возьми излишек, я вот-вот взорвусь!
Отдам тебе всей боли, ну, хоть треть.
Омой мне – память, сердце, душу, грусть,
Не дай надежде вновь перегореть!

Смой пыль иллюзий, раны заживи,
Оставь мне место для моей любви!
И мне вода промолвила: «живи!»,
А волны прошептали вслед: «плыви!..»

И черноту с души, из сердца боль,
Потери-тени унесла на дно –
Река, как мать, сказала: «я с тобой,
Я рядом, я с тобою за одно.»