апрель на дне

Ася Жумагелдиева
вот, и апрель пришел,
очень холодный и злой.
дети бегут из школ
прямо по мостовой.

псы доедают снег.
солнце слабее нас.
даже, слабее тех,
кто одинок сейчас.

северный ветер жгуч,
не уберечь глаза.
из почерневших туч
падают небеса…

в лужи, касаясь дна…
знаешь… и я на дне…
смята и сожжена,
корчится жизнь во мне.