В каждом городе есть человек...

Василий Школьный
                М. Б

В каждом городе есть человек
с серебряным взглядом,
сердцем в узорных ножнах
и душой в пеньюаре.
Вечерами
он любит сидеть на балконе и пить
фиолетовый кофе ночей,
слагая стихи о вечности
и о печали…
И из них узнаёт,
что он сто лет назад умер.

Но не верит,
смотрит серебряно
пьян от вина рассвета.

      
                1991 г.