Апрель

Анна Анкудинова
Весны поцелуи нежны и прекрасны,
От их тепла пробудилась земля.
Апрель и капель  петь дуэтом согласны,
Светлыми радуя нотами дня.

Лучик коснулся хрустальной сосульки –
Слёзы её покатились ручьём.
Трели синички - живые свистульки
Вновь зазвучали за нашим окном.

Верба свои распушистила почки,
Шумно и быстро сбегают снега.
Дарит природа прохладные ночки,
Солнышком залиты щедро утра.
 
                6.04.2022