О зачистке и грязи

Пиня Копман
Как то недооценена скупая информация «lenta.ru» от 1 апреля 2022 г: «Звезда»: российские морпехи зачищают населенные пункты под Киевом, чтобы закрепиться там (ссылка внизу)
И СМИ не связывают эту "зачистку" с Бучей, Ворзелем и другими местами, где выявлны убийства, издевательства и изнасилования, часть из которых попала в репортажи уже 2 апреля. Тут ведь надо учитывать, что саму "зачистку" выполняют не армейцы или морпехи, а приданные им "спецы" с максимальным усердием.
Много ль смыслов сыщется во фразе,
Что слыхали, верно, вы не раз:
Зачищать – очистить все от грязи.
Люди для кого-то тоже «грязь»

Грязь. Земля под утро застывает.
Меж домами курится дымок.
Много трупов. Кто-то «зачищает»
То, что удержать в руках не смог.

Не в руках, ошибся я, а в лапах.
Рук  ведь не бывает у зверей.
Вьётся трупный сладковатый запах.
В сердце лед такой, - хоть спиртом грей.

Гадкая работа для солдата
Убивать таких как ты солдат.
Но гражданских у порога хаты
Дал приказ «зачистить» полный гад.

Видится, как корча мозг над планом
Как задачу выполнить скорей,
В преданном угаре постоянном,
Нелюдь «зачищать» послал зверей.

Что за зверь тебя растил, урода,
Кто тебе дал в лапы огнестрел?
Рос меж человеков, год от года,
Раз Господь тебя не досмотрел.

Назван человеком по причуде,
Только нет души, лишь грязи взвесь.
Не простят вовек земля и люди
Тех зверей, что «зачищали» здесь.
-------------------------------------------
lenta.ru/news/2022/04/01/zakrep/