Пояс верности

Власенко Александр
Как только fog стал прозрачней,
Граф Бульбон возжелал похлебать
бульон.
А услышав звук фанфары,
Расплескивая из чашки бульон,
Выскочил на балкон.

То был королевский глашатай.
- Король, - прогудел он в графские уши
Заткнутые ватой,
Съев перед сном горшочек сметаны,
Пол-огурца и шмат сала,
Ночь просидел на фаянсовом троне
В раздумьях,
А утром, чтоб скуку разогнать,
Решил идти войной на Восток воевать,
Против всех, кто вчера были друзьями,
А затем, торжественно объявлены врагами.

И он желает, что бы вы, граф,
В этой кампании были его
Первосоветником
И присматривали за шутами.
- Передай королю, что я
С радостью иду с ним на войну!  -
Ответил граф Бульбон допивая бульон.
Сейчас соберусь. И завтра с рассветом
Буду лобзать короля и его ...как его?... эту...
Позвать кузнеца! - приказал граф Бульбон
Доливая бульон.

Графиня переглянулась
С придворным поэтом,
Мажордом подмигнул конюху,
Тот пажу, а паж егерю.

Граф чистит шпоры и точит  ногти,
Графиня в алькове ломая руки
К небу их вознося: - Ах, свинья! Ах, свинья!
Жарко шепчут уста.
Поэт, в тёмном уныние,
Перегрыз все струны на мандалине.

Мажордом мигает конюху,
Тот пажу,
Паж повару и егерю.

Пришёл кузнец, принёс заказ.
- Вот, ваше величество граф,
Пояс верности,
Крепче него не найти крепости.
Графиня залилась горючими слезами,
Поэт перекусил мандалину,
Поспешая утопиться в графском пруду,
Обмотавшись цепями.

Мажордом вовсю подмигивает конюху,
Тот пажу,
Паж повару и егерю.

Граф, с двух сторон
Поддерживаемый оруженосцами,
Трусцой трусит по дороге на Восток.
Графиня с поэтом вприпрыжку,
Скачут по лужку к стожку,
Скользя и падая на коровьи лепёшки,
Графиня звонко хохоча,
Радостно хлопает в ладошки.

В замке, на полу гостинной,
Громко воя и посылая проклятия,
Катается мажордом,
В поясе верности,
Сжавшим мажордома
Железным объятием.
Вокруг в тоске, уныло сопли глотают
Паж, конюх, повар, егерь
И из ближайшей деревни аптекарь.

Кузнец в харчевне угощает
Ромом монашку,
Руку запуская под её сутанку.
Монашка взвизгивает
И громко хохочет,
И очень сильно хочет:
Наставить кузнеца на праведный путь...

об этом расскажу в следующий раз, как-нибудь.