Светлый месяц молодой...

Сергей Николаевич Шаров
Светлый месяц молодой
Сыпал звёзды в небе чистом,
Я из дома за водой
Вышел к речке с коромыслом.

Высь хрустальная блестит,
Свет серебряный струится,
Колокольчиком звенит
Родниковая водица.

Ночь со мною говорит
Языком лишь мне понятным,
Словно реченька журчит
Небо голосом приятным.

И рождаются стихи,
Кружат рифмы над веками,
Над просторами степи,
Над уснувшими домами...

И уже,истёрлась в дым,
Грань меж будущим и прошлым,
Между мёртвым и живым,
Между маленьким и взрослым.

Нет запретов,нет оков,
Всё на свете оживает,
Пушкин,Лермонтов,Брюллов,
Бах симфонии играет...

Не порвись моя струна,
Как душа во мне трепещет,
Плещет в проруби луна,
В отраженье звёзды блещут!

Расступитесь,ну и ну,
Дрожь по телу пробегает
Я поймал ведром Луну,
А в другом звезда сверкает.

     Сергей Шаров.