Ах, детство хмельное...

Людмила Шершнева2
Любите свой возраст, пусть много, иль мало.
Ведь жизнь невозможно начать нам сначала.
Забытые страсти и грусти мгновенья.
Виски уж седые, в глазах сожаленье...

Жалеем, что быстро года пролетели.
Судьбу обмануть незаметно хотели.
С синицей в руках, по-житейски, смирились.
Журавлика в небо, шутя, отпустили.

Не всё было гладко - проблемы и ссоры.
А нам у души приоткрыть бы затворы.
На мир поглядеть без претензий и злобы,
Да вспомнить, как в детстве ныряли в сугробы.

Как валенки мама сушила у печки.
От сказок, что на ночь, сжимались сердечки.
Мечталось уплыть за моря-океаны
И с чудищем грозным сразиться бы рьяно.

Ах, детство хмельное, да в трещинах пятки,
Во взрослую жизнь мы неслись, без оглядки.
Не ведая страха, волнуясь немного,
Спешили уйти от родного порога.

Так что-же сейчас на душе так тревожно?
Виденья тех лет так волнуют, до дрожи.
И мамины руки всё снятся ночами,
Как-будто она до сих пор ещё с нами...