Моя весна

Муравьева Анна
В бокале утонула ночь
Гроза приветливо гремела
Я ухожу из дома прочь
Мне скучно здесь, всё надоело...

В окно смотреть порою лень
Оно в плену у зимней грязи
Мелькнула небосвода тень
Расшито солнце желтой бязью

Бегу по улицам цветным
Дома раскрашены мелками
После унылых, долгих зим
Весь город в радужном тумане

Он встречи очень долго ждал
С толпой улыбчивых прохожих
Проспекты счастьем наполнял
И стал каким-то непохожим

На тот, что был ещё вчера...
Весь заметённый и сердитый
Сейчас же здесь царит весна
И светом ярким всё залито

А по бульварам городским
Несётся радостное детство
Так хочется остаться с ним
И жить напротив, по соседству.