Ещё трава едва заметна...

Светлана Черникова -Чернокожих
Ещё трава едва заметна,
Ещё местами снег лежит,
Но храбро, даже беззаветно,
Порадовать нас вновь спешит,

Сияя жёлтыми глазами,
На свет явясь вперёд листов-
Царь-зелье раньше люди звали
И мать-и мачехой цветок...

Под этим именем и знаем
И каждый год весною ждём...
Он и не склонен к опозданьям...
Вновь сотня солнышек цветёт...


Рисунок Великой княгини Ольги Александровны Романовой