Моё воскресное утро...

Эдуард Мельник
Солнечный зайчик стучится в моё окно,
Тихо, беззвучно на хмурые стены лезет.
Я говорю: «Не свети мне в глаза, Бро»,
Рано еще, дай выспаться, будь любезен…

А он, как нарочно, настойчивый и шальной,
Под каждой ресницей находит открытый лаз.
И пулей светящейся, трассером, разрывной,
Бьёт мне без жалости в зажмуренный, сонный глаз…

Форточка с грохотом нараспашку, звенит стекло,
Утренней свежестью ветер упал ниц.
Что же ты делаешь со мною, ответь, Бро?
Твоя беспардонность уже не знает границ…

А он хохочет мне в ухо пением ранних птиц,
Словно литавры их голос меня оглушил.
И я просыпаюсь под утренний наглый свист,
Пью кофе, курю, пытаюсь набраться сил…
06.04.2022