N. 8. О чем кричат грачи?

Людмила Панкратова
**************************

О чем кричат грачи?
Быть может ветер скажет,
Который носит дым и искры из печи.
О чем это они? Мне интересно даже,
А он, вдохнув тепла, смущенно промолчит.

О чем кричат грачи?
Капель, наверно, знает,
Мелодия ее под окнами звучит.
Она журчит с ручьем и струйкой убегает,
Ныряет под сугроб и там весь день бренчит.

О чем кричат грачи?
Вороны, подскажите.
У вас, как и у них, похожий разговор.
Вы с раннего утра до сумерек не спите,
А мне ответом: "Карр"- орет нестройный хор.

Так что вас каждый год
Снимает с места, с юга?
Зачем и для чего опасный перелет?
Вам не страшна метель, вам не помеха вьюга,
Мне не понять, кто вас сюда опять зовет?

Раскрой мне тайну март:
"Ведь ты же точно знаешь,
Признайся и шепни, не поднимая гвалт".
А он с улыбкой мне: "Ты что, не понимаешь?
Они зовут весну, вот в этом их азарт".

О чем кричат грачи?
Теперь и вы узнали.
Я слышу, как зима уходит и ворчит.
Весна уже пришла, грачи ее позвали.
Послушайте мотив! Как он сейчас звучит!