Опять Россия на устах

Александр Гатилов
У всех Россия на устах, опять Россия.
Предмет тычков и разных склочных драм.
Так повелось давно и это видим ныне,
Попытки нас склонить и уронить к ногам.

Повсюду враг стоит, клыки налиты ядом,
Пеной исходит бешенство страстей.
То усмирить хотят, а то пугают адом.
И всюду льется кровь из жилы новостей.

Звучит сигнал -"нет мирному решенью!",
Свобода терпит всякий раз заказ.
И в ход идут запреты и лишенья,
Калеча нерв и правду всякий раз.

И вот одни стоим, а где же наши братья?
Кто за спиной надежно был прикрыт.
Смогли с колен плечом чужим подняться,
Теперь в кустах, где был топор зарыт.

Не нас пугать, не мы же были биты.
Всю эту свору видим не впервой.
Напомним всем, уж коль урок забытый.
У чести есть всегда последний бой.