Я родилась в апреле

Галина Карпюк
Солнца мартовского шар с каждым утром ярче.
В шубках и пуховиках тяжелей и жарче.
На ветвях, как на дрожжах, набухают почки
И толстеют на глазах, раздувая щёчки.

Тает снег, бежит ручьём, омывая корни.
По коре жучки ползут и весной довольны.
Пусть с опаской, но снуют, разминая ноги,
Надоело спасть зимой, как медведь в берлоге.

Воробьи по лужам – скок! Вот идёт веселье!
Жадно, вкусно воду пьют, будто все с похмелья.
Для меня весна – судьба в нежных, ярких красках.
Я в апреле родилась, в середине сказки.

Синь небес, как синь морей. Облака, как стаи.
Так и хочется взлететь! Взмах крылом… Взлетаю
В ту страну, где чудеса, что весной зовётся,
К белоснежным облакам и навстречу солнцу.

Принимай меня, весна, раскрывай объятья!
Я весною рождена для любви и счастья.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
17.03.2022   Санкт-Петербург