Каким ты станешь

Алена Подобед
Как понять, а кто такие мы?
Зная, что конечны, как смириться?
А беря у совести взаймы,
Как не потерять людские лица?

Черное и белое... смешно —
В центрифуге жизненных реалий
Безнадежно серыми давно
Сделались, нещадно облиняли.

Окунуться б в омут чистоты
Первозданной, истинной и честной.
Снова стану черною. А ты,
Ты, каким ты станешь, интересно...
29.11.2006