Небо

Валентина Карпунина 2
Небо, небо! Видишь,  небо:
На земле – война!
Эх, вернуться мне бы, мне бы
К мирным временам!

Где семьи царило счастье,
Где любовь цвела!
Пережить бы все напасти,
Убежав от зла!

Уезжают…  В бегстве люди,
А куда бежать?
Злой войной разбиты судьбы,
Хочется кричать!

Небо, небо! Видишь, небо:
На земле – война!
Подлый мир земной – враждебен,
Грош ему цена!