Ах, весна ты моя запоздалая

Сергей Афанасьев 4
Ах, весна ты моя запоздалая,
Затерялся в пути птичий клин.
Тучки с неба спустились усталые,
Жигулёвских не видно седин.

Ветерок лишь игриво шевелится,
Затихая средь прядей берёз,
Он с дождём по земле тихо стелется,
Раздувая в душе буйство грёз.

В их виденьях твой лик ненаглядная,
Не угасла с годами любовь,
Что была для тебя долго тайною,
Будоража порой во мне кровь.

И сегодня вновь чувства нахлынули,
Мне в лицо дышит жаром камин.
Мы о встрече желанной не ведали,
О потерянном счастье грустим.