Самый смелый

Раиса Белоглядова
Самый первый, самый смелый,
На полянке снеговой,
Появляется подснежник
И качает головой.

На зелёной тонкой ножке,
В белой юбочке с каймой,
Распускается подснежник,
Поздравляя нас с весной.

Воздух весь наполнен светом
И звенит капель везде.
Распускается подснежник,
Первый вестник о весне.