Эпоха Водолея

Тамилла Тагизаде
          Я заплутала в лабиринте улиц городских,
          Устала от непониманья, от людей таких,
          В которых тлеет фитилёк лишь мыслей их убогих,
          Забывших честь, забывших совесть и забывших Бога.

          Я заплутала средь примет дешёвых жизни новой,
          Где только призрачный мираж всем кажется основой,
          Когда живут одним лишь днём, а завтра - будь что будет,
          Когда считают, что за грех никто их не осудит.

          Я так по жизни той тоскую, где любовь и верность,
          Где доброты людской всегда черпали мы безмерность,
          По времени, где не было Содома и Гоморры,
          Где Солнце нам не закрывали небоскрёбов горы.

          Я - реалист, но я не вижу свет в конце тоннеля,
          Напоминает наша жизнь в чужом пиру похмелье,
          На брата брат идёт, никто друг друга не жалеет...
          Да будет милостивой к нам Эпоха Водолея!