Ни плечом пролезть, ни головой

Лиана Романова
Иногда, игольным ушком день,
Ни плечом пролезть, ни головой,
Узкий-узкий, словно в прутьях щель,
На промерзшей скользко-гнусной мостовой.

Ерунда бы, вроде, раз - и вдень,
Нитку словно лучик золотой,
Только видно, ключик заржавел,
Или дворник вновь ушел в запой.   

Не беда, что мимо уха пролетел,
Голос рассыпаясь пустотой,
Дворник, тоже, вон, сегодня не удел,
Лед не сбил: зима всему виной.

Шаг. Ещё. Опять пробел,
Непогоды вихрь затяжной,
Надо дать ему на опохмел,
Пусть метет нетвердою рукой.

Грусть, конечно. Двор заледенел,
Ноги разбежались в разнобой,
Завтра снова много дел,
Скоро, скоро выходной.