Ветер с юга. Весне царить!

Виктория Муза Зайкаускайте
Ветер с юга. Весне царить,
Будоражить, даря надежду,
Даря силы опять творить,
До зимы как бывало прежде.

Ветер с юга. Опять тепло,
Словно лето бессмертно вовсе.
Тает снег и горит окно:
Значит, скоро к порогу гости.

Ветер с юга. Пора вставать.
Сон снимает Весна рукою
И зовет за собой опять
За любовь и за вечность к бою!

Ветер с юга. Легко дышать.
Встань, шагай и беги, взлетая!
Пой, как птица про то, что вспять
Смерть бежит, в лучах солнца тая.

Пой победу любви над ней,
Пой о том, что нам вечно жить!
Стали дни и теплей, и светлей.
Ветер с юга. Весне царить.



4 апр 2022