Мысли у обелиска

Владимир Зезиков
Солдат и гвардеец в старом парке стоят,
И вечный огонь там горит.
Два поколения хороших ребят,
Там, в братской могиле лежит.

Первые пали в жестоких боях,
За свободу рабочего люда.
Они саблей махали в наших краях,
Приближая великое чудо.

Вторые солдаты попали туда,
В жарком году сорок третьем.
Фашистов погнали отсюда тогда,
Громом пушек и их бессмертьем.

Пусть померк для них белый свет,
Но нет в святых душах покоя.
С нами встречают кровавый рассвет,
Не смогли они выйти из боя.

Не даёт им покоя, тем, кто побит,
Что скандалим мы с Украиной.
Украинец там, рядом с русским лежит,
Наступление - то было лавиной.

И грузины лежат вне покоя,
Не знают за что они пали.
Погребли их на месте последнего боя,
И на Родину они не попали.

Вот и сегодня фашистская мразь,
На Святую Русь вновь пошла,
От НАТО в Европе она родилась,
И как злобная псина нас рвать пришла.

Но встали герои и дети и внуки героев,
Грудью закрыли страну от чумы,
И бьют они жестко нацистов, изгоев,
Чтобы не было больше проклятой войны.

И мир стоит на острие ножа,
Как жаль что мы с братьями разругались.
Кто там сказал, что нам вместе нельзя,
В братской могиле - то все побратались.