Печален ты

Ратибор Мечев
Печален ты, а отчего - не знаешь
Пустым и одиноким стал твой дом.
А, может быть, все чаще замечаешь,
Как умираешь, сидя за столом.

Мир объявляет смену декораций,
Непросто жить в эпоху перемен.
Прошла пора восторгов и оваций,
Не предлагая ничего взамен.

Но человек – всё тот же, что и прежде,
Всё также звезды падают с небес.
И есть Любовь, и Вера, и Надежда,
И не беда, что времени в обрез.

Печален ты, но, несмотря на это,
Всё будет так, как быть оно должно.
И Тьма утонет в океане Света.
Всё будет так. Другого не дано.

                2022


              ***