Гравитация пространства в созвездии Псов

Валентин Чугаев
Мы долго плутали по лунным дорогам созвездия Псов.
Жемчужину мира –  Пальмиру искали – вела нас молва.
В соседней каюте любовная лодка любовных Весов,
качаясь, скрипела и шёпотом пела смешные слова.

Поэт Леонид с поэтессой Ириной уселись играть
на фортепиано забытых желаний морской полонез.
А Верка с Парфёном совсем незаметно ушли во вчера,
довольно успешно пронзая хореем уснувший прогресс.

Вечерний закат расплескал по экрану тревожный эфир.
Остывшее солнце бесшумно скатилось в кефирный туман.
и чёрный квадрат начертил на закате мудрец Казимир,
сплетая мудрёный Корабль с парусами в любовный роман.

И вот, наконец, долгожданная глыба нас молча встречает
на раненой в клочья засохшей земле с солёным Евфратом, 
от крови смердящим, с полями без хлеба, пустыми печами,
с поваленным наземь в крови и лохмотьях небесным солдатом,

убитым вчера бородою Востока,
считающей право иметь все права
на принтер убийств и права на жестокость,
у тех, проклинать кого будет вдова.

Повесит на стенку портрет разлюбезный,
заплачет, рукой закрывая скрипучий засов
на женское счастье, с неведомой бездной
голодного крова и лунного воя созвездия Псов.

                10.11.2020

Валентин Чугаев "Инопланетяне. Нить Ариадны",65х55, 2011-2022