Пусть художник отдыхает

Михаил Токарев
Пусть художник отдыхает,
Он устал творить весь день.
Тихо краска засыхает,
На холсты ложится тень.

Он доволен мигом этим,
Что задумал, то свершил.
У него сейчас, поверьте,
Праздник сердца и души.

Пусть художник отдыхает,
Разве он не заслужил?
В небе мыслями порхая,
Он раздвинул рубежи.

И теперь его картины
Поведут нас в новый век,
Где не хлебом лишь единым
Будет счастлив человек.