Только дождь не виноват

Георгий Косаревский
      
Моросящий летний дождь
Грустно шлёпает по лужам.
Он идёт, когда не ждёшь
И когда совсем не нужен.

Навевает только грусть:
После радости – похмелье.
Я слезы солёный вкус
Ощущаю на мгновенье.

Только дождь не виноват
В том, что грусть меня тревожит.
Пусть дождинки и бубнят:
«В жизни всякое быть может»

Застучал бы как в бреду
Громогласно и призывно.
Всё равно, приду, приду…
Я поверил бы наивно.

И уже в который раз
Не переча, обманулся –
Позабыв про свой наказ,
К телефону б потянулся.
    апрель 2022